Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSПонедельник, 18.12.2017, 02:23

МБОУ Голяткинская ООШ

Меню сайта
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Нормативные документы
17:06
Нормативные документы

Устав МОУ "Голяткинская ООШ"

I. Общие положения

1.1. Голяткинская  основная  общеобразовательная школа  (далее именуемая Учреждение) является муниципальным, гражданским, светским, некоммерческим общеобразовательным учреждением.

 Учреждение   создано   в   целях   осуществления   образовательного

процесса, то есть реализации образовательных программ.

 1.2. Учредителем Учреждения является администрация Ардатовского муниципального района (далее Учредитель).

1.3. Юридический адрес Учредителя: 607130, Нижегородская область, р.п. Ардатов, ул. Ленина, д.28.

Почтовый адрес Учредителя: 607130, Нижегородская область,  

р.п. Ардатов, ул. Ленина, д.28.

Отношения между Учредителем и Учреждением определяются договором, заключённым между ними в соответствии с законодательством

Российской Федерации.                                                                                            

1.4. В   своей   деятельности   Учреждение   руководствуется  действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

1.5.        Полное наименование Учреждения: муниципальное образовательное
учреждение «Голяткинская
основная общеобразовательная школа»

Сокращенное  наименование  Учреждения:  МОУ  «Голяткинская ООШ».

1.6.       Учреждение является юридическим лицом со дня государственной
регистрации, имеет печать с изображением Государственного герба Российской  Федерации, бланки и штампы со своим наименованием.

1.7.      Учреждение   имеет   смету   расходов, самостоятельный баланс, лицевой счёт в муниципальном казначействе  управления финансов. Объекты собственности, здания, сооружения, имущество, оборудование, которые закреплены Учредителем за Учреждением, находятся в оперативном управлении Учреждения.

1.8.    Учреждение полностью отвечает по своим обязательствам за результаты своей образовательной, хозяйственной деятельности и всеми находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности денежных  средств субсидиарную ответственность по обязательствам Учреждения несет собственник его имущества. Учреждение не несёт ответственности по обязательствам муниципального образования.

Учреждение от своего имени приобретает имущественные и личные
неимущественные права и несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде   в соответствии с действующим законодательством.

       Место нахождения Учреждения:

Юридический адрес: 607155, Нижегородская область,  Ардатовский район, с. Голяткино, ул. Школьная, д.2.

Почтовый адрес: 607155,  Нижегородская область,  Ардатовский район,

С. Голяткино, ул. Школьная, д.2.

 

1.9.  Учреждение  с  разрешения  Учредителя  может создавать филиалы, структурные подразделения, расположенные вне места нахождения Учреждения и осуществляющие все его функции или их часть.

 1.10. Право   на   ведение   образовательной   деятельности   и   льготы,
установленные    законодательством    Российской    Федерации и Нижегородской области, возникает у Учреждения с момента получения лицензии на осуществление указанной деятельности в порядке, установленном Законом Российской Федерации «Об образовании» и прекращается по истечению срока её действия, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

1.11. Права  Учреждения   на   выдачу   своим   выпускникам   документа
государственного    образца    о    соответствующем   уровне    образования, на включение его в схему централизованного государственного финансирования,  на пользование   печатью  с  изображением  Государственного  герба Российской Федерации возникает с момента его государственной аккредитации, подтверждённой свидетельством, выданным в установленном законом порядке.

   1.12.  Учреждение проходит государственную аккредитацию в   соответствии с   действующим законодательством Российской Федерации.  

  1.13.  Учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:

-   невыполнение функций, определенных Уставом;

- нарушение конституционного права обучающихся на получение бесплатного общего образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов;

-    реализацию в неполном объеме образовательных программ;

- качество общего образования своих выпускников, его несоответствие федеральным государственным образовательным стандартам;

-    неадекватность применяемых форм, методов и средств организации образовательного процесса возрастным психофизиологическим особенностям, склонностям, способностям, интересам и потребностям  воспитанников и обучающихся;

- жизнь и здоровье детей, обучающихся и работников Учреждения во время образовательного процесса;

-  нарушение прав и свобод детей, обучающихся и работников Учреждения;

- иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

1.14. Учреждение  осуществляет  обучение  и  воспитание  в  интересах
личности,    общества,    государства,    создает    благоприятные    условия    для разностороннего развития личности, в том числе возможности удовлетворения потребности обучающегося в самообразовании и получении дополнительного образования.

     

       1.15. Учреждение предоставляет специально оборудованное помещение
для медицинского обслуживания детей и обучающихся. Медицинское обслуживание детей и  обучающихся Учреждения   осуществляется в соответствии с лицензией на осуществление медицинской деятельности  штатным   медицинским работником, который наряду  с   администрацией  Учреждения  несет  ответственность  за проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима  и качества питания, физического развития  детей и  обучающихся.       

1.16. Организация питания осуществляется Учреждением. Питание обучающихся платное.

1.17. В Учреждении создание и деятельность организационных структур
политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются.

1.18. Образование в Учреждении носит светский характер.

1.19. Образовательный процесс в Учреждении носит личностно-ориентированную направленность, сочетает нетрадиционные подходы к разным видам учебно-воспитательной деятельности, имеет многообразие гибких форм и методов обучения и воспитания.

1.20. В    Учреждении    могут открываться  по    желанию   родителей    (законных представителей) группы продленного дня. Зачисление в группы продленного дня осуществляется приказом директора Учреждения по заявлению родителей (законных представителей).

        1.21. По   желанию   родителей   (законных   представителей)   с   учетом
финансовых    возможностей    в    летний    период    Учреждение   может  организовывать пришкольный оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей.

       1.22. Группы продленного дня и лагерь с дневным пребыванием детей действуют на основании соответствующих Положений.

II. Цели образовательного процесса.

Типы и виды реализуемых образовательных программ

2.1. Целью        деятельности        Учреждения        является        реализация права ребенка на получение общедоступного и бесплатного школьного образования в пределах федеральных государственных требований (ФГТ), формирование духовно – нравственной личности; реализация общеобразовательных программ, направленных на достижение обучающимися  федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), определяющих обязательный минимум содержания основных общеобразовательных программ, допустимый объём учебной нагрузки обучающегося, требования к уровню образования обучающегося:

- дошкольного образования,

-  начального общего образования,

-  основного общего образования

Читать устав полностью>>>/ustav_2010g_goosh.rar

 


Просмотров: 719 | Добавил: Batman | Теги: МОУ Голяткинская основная школа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz